やっこ & ねぎ
2023年05月11日
( 写真 )
質素ながら も ごはん と 愛称バッチリ
冷奴 & ねぎ で 1食かきたてて おりマス
【 冷奴 】
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山食サン の 「半熟 こくて とろける」
創業明治35年 の 山食サン が 手がける 充墳豆腐
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充填(じゅうてん)豆腐 とは 水を張らず 隙間無く容器に入っている豆腐
【 カットねぎ 】
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コチラは どこのスーパーでも売られている カットねぎ
1ケース 100円 程度
【 味ぽん 】
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そこに 味付け と して ミツカンさん の「味ぽん」 を 少々
【 三位一体 】
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これが大事 こうして3つ を かき混ぜてしまえば あら不思議
ごはん に 添えても バッチリ食べられる!
豆腐 も また 健康食品の横綱 と 言われる食材
昼飯に コレを 隙あらば食しておりマス
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