ささみ
( 写真 )
安価で食える肉 と いえば やっぱ 鳥のささみ
使い用途が豊富 で しかもヘルシー
食生活 に こだわらない人には うってつけ
【 湯引き 】
・
シンプル に 湯引き した物 を 食う
この量でも 200円弱(現在価格) 1人前には充分
【 一味ポン酢 漬け 】
・
肉体美 を 目指してる訳では無いので 当然 味付けする
・
一味唐辛子 & ポン酢 で 漬け置き ( お好み で 薬味 )
コレ と ご飯 あれば 1食分 と して完璧
今後 も 食費コストが課題に なってくるだろう
安く何でも食うのがベストだ きっと
・
閲覧アリガトごじます
( コメント )
(*)
コメントの導入は ふぐお返信までお待ちください
メール無しの場合 @マーク消去し空白で送信ください
コメントラン
2022.3/30
「taah-suke」サン
またもやおじゃましま~す。
えっ!生っ?、
湯引きしたささみが生に見えるのですが・・・。
ささみって生で食べられるの?。
焼鳥屋とかだったら鳥刺しとかあるけど、
自宅でも生のささみってありなんですか?。
ボクの家では鳥は必ず火を通してって
言われてるので画像を見て
凄いびっくりしました。
そういえばふぐおさんの家って
食品関係だったっけ?。
いろんな食材の様々な食べ方を知ってるのかな。
いやしかしびっくりしました。
ちなみに湯引きのささみは
わさび醤油とかつけるんですかね?。
「ふぐお」
お疲れデスー
とりあえず その日買ったモノに限定
しておいた方が良いかもしれません
鮮度高いウチなら問題無いと思います
・
いつも こんな感じで食べてるので
これがフツーだと思っておりました
鮮魚関係やってる父親の食べ方っスね
店の近くに市場も有るんデスよ
まぁ カツオのたたき みたいな感覚?
・
別に今まで食中毒とか起こした事無いケド
胃腸に自身無い方は止めといた方が
良いのかも その辺は分からないっス
最終的には 自己責任でヨロシク
・
写真のとおり 自分は
ポン酢に数分 漬け置きして食ってます
ご飯に添えて コレで1食分